Известный валютный эксперт пророчит российскому рублю сильное падение

К концу 2019 года российский рубль может подешеветь на 9%, приблизившись к психологической отметке в 69 рублей за доллар. Об этом пишет Bloomberg, ссылаясь на прогноз валютного стратега крупнейшего банка Польши PKO Bank Polski Ярослава Косатого. Агентство отмечает, что польский стратег ранее точно предсказал укрепление курса рубля во втором квартале 2019 года.

Зеленский запланировал поездку к скандальным соседям

По мнению Косатого, рубль может ослабнуть вследствие смягчения денежно-кредитной политики Банка России. В частности, эксперт полагает, что речь идет о возможном снижении ключевой ставки.

Косатый также аргументирует свой вывод ожиданием того, что на курс рубля перестанет влиять эффект от спроса нерезидентов на облигации федерального займа, чему, возможно, будут способствовать американские санкции в отношении российского госдолга.

США продлили санкции против Белоруссии

Bloomberg указывает, что прогноз Косатого является самым пессимистичным среди прогнозов опрошенных агентством аналитиков. Они в целом также предполагают снижение курса рубля к концу года, но считают, что максимально российская валюта опустится до курса 1:65 по отношению к американскому доллару.