Израильтяне в массовом порядке устремились домой из-за рубежа: до дедлайна 2 дня

После публикации решения узкого кабинета о закрытии неба сотни израильтян наводнили центры бронирования авиабилетов с требованием ускорить их возвращение в Израиль. Многие даже отменили свои отпуска, запланированные на ближайший месяц.

Как сообщил вице-президент «Исраэир» Гиль Став, самолеты авиакомпании совершат более 12 дополнительных рейсов, чтобы успеть вернуть израильтян на родину до вступления в силу правительственного указа, который начнет действовать в ближайшую среду, 23 декабря (предположительно, с 17:00, а не с 14:00, как сообщалось ранее).

«Люди понимают, что они должны вернуться в Израиль к среде, поэтому мы пытаемся увеличить количество рейсов, в основном из Дубая, и это непростая задача: 48 часов — это недостаточно, чтобы все могли вернуться, и я не уверен, что к среде мы обеспечим достаточно рейсов. Аналогичная ситуация складывается и в отношении израильтян, улетевших на отдых в Руанду», — сказал Став.

В Вашингтон направлены дополнительные подразделения полиции (Видео)

Сотни звонков поступили с полудня понедельника и в центр бронирования «Аркии». Вице-президент компании Оз Берловиц сказал, что «люди только сейчас начинают понимать, что должно произойти, и многие хотят ускорить свое возвращение в Израиль». Вместе с тем он отметил, что часть израильских туристов готова переждать очередной «коронавирусный шторм» за рубежом. В первую очередь, по его словам, речь идет о том же Дубае.

«До этого правительственного решения Дубай пользовался рекордным спросом со стороны арабского сектора из-за праздников, и некоторые заявили, что готовы заплатить цену за изоляцию в мотеле. Многие из наших пассажиров также попросили изменить обратные даты и остаться в Дубае еще на две недели, поскольку они надеются, что данное решение кабинета (об обязательном карантине — прим. ред.) не будет продлено», — сказал Берловиц.

Утверждение итогов выборов президента США приостановлено

Он добавил, что «Аркия» также намерена заняться эвакуацией пассажиров, уехавших в отпуск на Сейшельские острова. Как ожидается, туда будет осуществляться один рейс в сутки.

Представители «Эль-Аля» в свою очередь сообщили, что клиенты, купившие билеты на рейс, запланированный до 16 января 2021 года (включительно), смогут изменить дату вылета без уплаты комиссии. Это изменение касается и тех, кто намерен вернуться в страну до среды: они также смогут поменять билет без необходимости платить неустойку.