Израильская армия показала, как бомбили Сирию (Видео)

Израиль не делает секрета из того, что именно ВВС еврейского государства нанесли минувшей ночью удар по сирийским военным объектам. Это «явный» ответ на заряды взрывчатки, которые арабы заложили на границе с Израилем на Голанских высотах.

Как сообщалось ранее, израильские боевые самолеты «отбомбились» по восьми объектам сирийских вооруженных сил и иранского подразделения «Кудс».

Этим вечером ЦАХАЛ опубликовал видеозапись трех ракетных ударов. Что на ней происходит, не слишком ясно – видны три взрыва в неопределенной местности. Что конкретно представлено на съемке, в армии не поясняют.

США закликає Росію дотримуватися ініціативи України щодо Донбасу

По сообщениям независимых источников в Сирии, в результате израильского удара погибли 10 человек, в том числе трое сирийских и пятеро иранских военных. Комментаторы в интернете выражают недоумение в связи с этими данными: при всей гуманности израильской армии трудно поверить, чтобы при серьезной бомбардировке восьми реальных военных объектов погибло всего 10 человек. Вместе с тем, судя по видеокадрам, по крайней мере три взрыва были очень мощными. Остается предполагать, что в ночное время на этих объектах практически не было людей. Согласно официальному сообщению ЦАХАЛа, в числе атакованных целей «склады, штабы и военные части».