Израильская армия готова к отражению атак со стороны Ирана

Новости Израиля сегодня 17.04.2018: Израильская армия готовится встречать День независимости в полной боевой готовности на случай, если «Революционная гвардия Ирана» решит напасть с воздуха в ответ на атаку, произошедшую ранее в этом месяце в Сирии, которую до сих пор приписывают Израилю, — передает The Times of Israel.

Иранские чиновники сделали несколько заявлений за последнее время, с каждым разом демонстрируя все более воинственный настрой, обвиняя израильские силы в ударе по иранской базе Т-4 в Сирии 9 апреля, который привел к смерти 7 членов иранских «гвардейцев», в том числе, главы беспилотной программы, полковника Мехди Дехгана (Mehdi Dehghan).

Еще вчера спикер иранского МИД предупреждал, что Израиль «пожалеет» о своих действиях, и ответ прибудет «рано или поздно». Но после сегодняшних обвинений в еще одной атаке в Сирии угроза со стороны Ирана стала гораздо реальнее.

Чиновники обороны передали новостному сайту Ynet, что ЦАХАЛ «сделает все возможное, чтобы убедиться в том, что День независимости пройдет тихо и жители Израиля смогут насладиться праздником. ЦАХАЛ готов к широкому спектру сценариев, чтобы граждане Израиля могли как следует отметить 70-й День независимости».



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA