Израиль в огне: борьба с пожарами продолжается

Утром, 10 октября, пожарные, военные и полиция продолжили борьбу с массовыми возгораниями в Израиле.

Бригады работали над тушением возле Ноф ха-Галиль, откуда в пятницу было эвакуировано около пяти тысяч жителей.

По данным израильских СМИ, большинству местных разрешили вернуться в свои дома в субботу. Эксперты продолжают проводить проверки некоторых поврежденных домов.

Как сообщил 12 канал, утром в лесу Черчилль недалеко от города все еще бушевали пожары. К настоящему времени уничтожено около 300 гектаров леса.

Скільки заробили українці у карантинному кварталі

«Мы продолжаем борьбу, чтобы остановить огонь и защитить жителей и дома. На данный момент опасности для жителей нет. Тушение пожара будет продолжаться в течение дня. Я призываю общественность подчиняться указаниям органов по чрезвычайным ситуациям», – сообщил генерал-майор пожарной службы Низар Фарес.

Тем временем, в районе горы Дов, недалеко от границы с Ливаном, вспыхнул еще один пожар.

Возгорания по всей стране были зафиксированы в пятницу, 9 октября. Десятки домов были разрушены или повреждены. Двое израильтян отравились угарным газом. начальник Управления пожарной охраны и службы спасения Деди Симхи сказал 12 каналу, что его силы тушили 250 пожаров, в числе которых было семь крупных.

Трамп призвал предъявить обвинение Байдену

«Мы справились с примерно 250 пожарами по всей стране. Некоторые из возгораний, безусловно, возникли в результате человеческого фактора», – подчеркнул он.