Израиль начинает массовое производство вакцины

В понедельник официальные лица заявили, что Израиль начал массовое производство вакцины от коронавируса перед испытаниями на людях и планирует распространить ее среди израильтян и палестинцев, если она будет одобрена для использования.

В воскресенье министерство обороны объявило, что первые испытания на людях начнутся 1 ноября и продолжатся до весны, прежде чем она получит разрешение на полное использование.

“Через полгода вакцина будет готова. Тем временем институт работает над массовым производством, не зная, хороша вакцина или нет, поэтому мы не дойдем до ситуации, когда в июле, когда мы получим одобрение минздрава, нас задержат производственные вопросы”, – сказал “Армейскому радио” профессор Амос Панет (Amos Panet), член консультативного совета Израильского института биологических исследований.

По словам директора института Шмуэля Шапира (Shmuel Shapira), на первом этапе они произведут 15 миллионов доз. Он также отметил, что к вакцине также проявили интерес некоторые страны региона, которые он не назвал.

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!