Израиль на пути к третьему полному закрытию

Несмотря на начало общенациональной кампании вакцинации, в Израиле, похоже, вскоре будет введен третий по счету тотальный карантин. “В ближайшем будущем нам необходимо ввести локдаун из-за растущей заболеваемости и стремления остановить ее. Мы будем требовать закрытия торговли и системы образования”, — заявил в среду, 23 декабря, генеральный директор Министерства здравоохранения Хези Леви.

Призыв Минздрава уже поддержал глава штаба по борьбе с эпидемией коронавируса профессор Нахман Аш, отмечает газета “Исраэль ха-Йом”. “Ситуация вызывает беспокойство. Наблюдается тревожный скачок заболеваемости, свыше 500 пациентов находится в критическом состоянии в больницах. Это требует незамедлительного введения карантина. Надеюсь, общественность понимает, всю важность этой меры”, — сказал Аш.

По его словам, сдвиг в лучшую сторону может произойти не ранее, чем в апреле, При этом главный “антиковидный менеджер” страны подчеркнул, что и тогда израильтянам вряд ли позволят снять маски, поскольку у специалистов “нет уверенности, что вакцина предотвращает заражение”.

Ранее Министерство здравоохранения сообщило, что ежедневно прививки от “ковида” получают почти 45 тысяч человек. По состоянию на утро среды, 23 декабря, вакцинацию прошло в общей сложности  около 75 тысяч граждан страны. Количество пунктов иммунизации за сутки увеличилось с 63 до 91.

Підпишись на нас в Telegram, щоб отримувати більше свіжих новин!