Израиль: Каждый, кто приблизится к забору, поставит свою жизнь под угрозу

Новости Израиля сегодня 03.04.2018: Министр обороны Авигдор Либерман посетил приграничную территорию рядом с Сектором Газа, пообщавшись на тему «Марша Возвращения» и позиции Израиля на этот счет.

«Я думаю, вторая сторона уже поняла, что продолжать не стоит, и я предупреждаю их не продолжать провокации», — сказал Либерман, комментируя беспорядки, которые произошли на границе с Газой в пятницу.

«Каждый, кто приблизится к ограждению, поставит свою жизнь под угрозу, и я предлагаю жителям Газы вкладывать свои силы не в протесты против Израиля, а в изменение руководства в Секторе. Того самого руководства, которое вместо того, чтобы сконцентрироваться на развитии инфраструктуры энергоснабжения, водоснабжения и образования, инвестирует 260 миллионов долларов в террористическую инфраструктуру, туннели и производство ракет», — сказал Либерман во время брифинга.

Министр обороны также отметил, что израильское правительство и армия своими действиями «не инициируют провокации против жителей Газы. Мы защищаем своих граждан – в этом вся разница».





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA