Избранный президент Грузии заявила о невозможности сотрудничества с Россией

Саломе Зурабишвили, избранная накануне на пост президента Грузии, заявила о невозможности диалога с Россией до тех пор, пока российские власти не изменят свою позицию по вопросу о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, которые Тбилиси считает своими территориями.

Об этом Зурабишвили сказала в интервью «Би-би-си», добавив, что сотрудничество с Москвой невозможно, «пока Россия ведет себя так на линии оккупации, где каждый день похищают людей».

По словам грузинского лидера, она продолжит курс на вступление Грузии в Евросоюз и НАТО. «То, что мы сегодня видим на Украине, только подталкивает население Грузии к мысли, что нам нужно больше НАТО, а не меньше», — подчеркнула Зурабишвили.

На президентских выборах Саломе Зурабишвили поддержали 59,52% имеющих право голоса граждан страны. Ее соперник Григол Вашадзе не признал итоги голосования и потребовал провести досрочные парламентские выборы.

Зурабишвили баллотировалась на пост президента как независимый кандидат, однако поддержку ей оказывала правящая партия «Грузинская мечта».



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA