Из-за наводнения во Франции погибло более десятка людей

li3001443962287Сильные штормы и наводнение ударили по юго-востоку Франции. Погибли, по меньшей мере, 13 человек, более шести пропали без вести, сообщают сотрудники правоохранительных органов.

Трое пожилых людей утонули, когда дом престарелых недалеко от города Антиб был затоплен паводковыми водами. Еще три человека погибли, находясь в машине в туннеле.

Президент Франции Франсуа Олланд (Francois Hollande) поблагодарил спасателей за их работу. Он и министр внутренних дел Бернар Казнев (Bernard Cazeneuve) посещают пострадавшие регионы.

В субботу вечером сильный дождь переполнил Французскую Ривьеру, которая находится на Средиземном побережье и граничит с Италией. В Ницце, по предварительным оценкам, всего за два дня выпали 10 процентов среднегодовых осадков.

Спасатели в Манделье-ла-Напуль пытаются найти шестерых человек, пропавших без вести на подземных паркингах. Основную автомагистраль перекрыли, сотни поездов отменили, а некоторые туристы спасались в аэропорту. Около 27 тысяч человек остались без электричества.

Share via