Италия приняла новые меры в попытке остановить вирус

С сегодняшнего дня Италия запрещает поездки внутри страны и закрывает ряд отраслей промышленности для сдерживания распространения коронавируса, который за месяц лишил жизней почти 5500 человек.

Новая волна ограничений направлена на то, чтобы Италия пережила 10-дневный период, в течение которого уровень смертности и инфекций, как предполагается, в конце концов снизится. «Необходимо приложить все усилия», — заявил журналистам премьер-министр Италии Джузеппе Конте (Giuseppe Conte). «Социальная и экономическая сила страны поставлена ​​на карту».

Итальянские чиновники в области здравоохранения сообщили, что темпы роста как смертности, так и зарегистрированных случаев заражения вчера замедлились. По сравнению с рекордными 793 смертельными случаями в субботу число погибших составило 651, а число зарегистрированных новых инфекций снизилось до 5560 с 6557. Однако, по словам премьера, итальянцам еще рано подводить итоги. «Мы не достигли наиболее острой фазы заражений, их число будет расти», — заявил он.