Италия обошла Китай по числу жертв «уханьского» вируса

Италия обогнала Китай по количеству смертельных исходов болезни, вызываемой новым коронавирусом. За последние сутки здесь умерло 427 человек. В целом число смертей на Апеннинах достигло 3405 случаев, в то время как в КНР скончалось 3245 человек.

Накануне в Италии был зафиксирован печальный рекорд по числу умерших за день — 475 человек.

Между тем в небольшом городке на севере Италии остановили появление новых случаев заражения коронавирусом с помощью эксперимента. Коммуна Во Эуганео недалеко от Венеции оказалась в эпицентре европейской вспышки COVID-19, и там с самого начала развернули активное тестирование населения.

Всем 3,4 тыс. жителей города, независимо от наличия у них симптомов, сделали тесты на коронавирус. Тех, у кого диагноз подтвердился, отправили в карантин. Людей, с которыми они контактировали, — тоже. Через 10 дней всех протестировали повторно, и в результате число заболевших снизилось на 90%.

В эксперименте участвовал профессор Андреа Кресанти из университета Имперского колледжа Лондона. По его словам, в Во Эуганио тестировали всех, включая людей без симптомов. Анализы выявили вирус у 3% населения города. На каждого заразившегося коронавирусом с симптомами оказалось 10 носителей без симптомов. Всех поместили в изоляцию. «Если бы их не обнаружили, инфекция продолжила бы распространяться», — отметил Кресанти.