Италия: 10000 нелегалов прибыли всего за четыре дня

ol3001467103390Пока руководство Европейского Союза пытается придумать, как действовать в условиях сложившегося миграционного кризиса, Италия продолжает принимать нелегалов: только за четыре дня в Италию прибыли свыше десяти тысяч мигрантов.

По данным ООН, начиная с января текущего года в Италию прибыли больше 66 тысяч нелегальных мигрантов, из которых большинство являются гражданами стран Африки. 55 тысячам нелегалов было отказано в убежище, но территорию Италии покинули только 19% таких «отказников» (6% гвинейцев, 7% суданцев, 8% эритрейцев, 11% малийцев и 12% сомалийцев).

Как сообщают СМИ, главная проблема заключается в том, что в руководстве ЕС никак не могут согласовать процедуры принудительной депортации нелегалов, которые не могут претендовать на получение статуса беженца. Промедления с решением этого вопроса привели к тому, что территорию ЕС покинули только 6% мигрантов, которым в прошлом году было отказано в предоставлении статуса беженца и приказано возвращаться в родные страны.





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA