Использование социальных сетей негативно влияет на психику

ol3001460456021Зависимость, развивающаяся у молодых людей в ходе использования социально ориентированных ресурсов, таких как «Facebook» или «Twitter», может иметь даже более негативные последствия для психического здоровья, чем считалось раньше.

Специалисты из Школы Медицины при Университете Питтсбурга установили, что продолжительное использование социальных ресурсов связано с больше предрасположенностью к глубокой депрессии, развивающейся на фоне Интернет-зависимости. Чем чаще человек использует социальные сети, тем большим становится этот риск.

Выводы ученых из Питтсбурга основаны на результатах исследования, участие в котором приняли 1787 американцев в возрасте от 19 до 32 лет, активно использующие ресурсы «Facebook», «YouTube», «Twitter», «Google Plus», «Instagram», «Snapchat», «Reddit», «Tumblr», «Pinterest», «Vine» и «LinkedIn». В среднем, участники исследования тратили на социальные ресурсы по 61 минуте в день, посещая разные аккаунты больше тридцати раз в неделю. Склонность к депрессии обнаружилась у каждого четвертого участника исследования.





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA