Испанские альпинисты подорвались в Альпах на боеприпасах с Первой мировой

Испанские альпинисты, отправившиеся в путешествие по горам в Восточные Альпы в северной Италии, подорвались на мине, оставшейся со времен Первой мировой войны.

Как сообщает The Telegraph, два молодых человека бродили в поисках приключений в районе Доломитовых Альп и случайно набрели на небольшую пещеру. В пещере они обнаружили склад боеприпасов, оставшихся с начала прошлого века после боевых действий между итальянской армией и Австро-Венгрией.

Вакарчук снова уходит из Рады и складывает мандат

Один из юношей решил подобрать несколько боеприпасов, после чего один из них взорвался у него в руках. В результате прогремевшего взрыва неудачливый кладоискатель и его спутник были ранены разлетевшимися осколками.

Помощь вызвали подоспевшие туристы, гулявшие неподалеку и услышавшие взрыв. Прибывшие спасатели обработали раны пострадавших испанцев, а затем транспортировали их с горы на носилках в больницу города Тренто.

Антонио Бандерас разозлил возлюбленную общением с экс-женой

Чуть позже место было оцеплено экспертами и карабинерами, которые изъяли из пещеры оставшиеся боеприпасы.

Это далеко не первый подобный случай, произошедший среди скал итальянских Доломитовых Альп. Последние годы изменение климата приводит к таянию ледников, после чего в этих районах, где проходили сражения Первой мировой войны, находят останки военной техники и скелеты бойцов обеих армий. По подсчетам, в начале XX века здесь погибли около 750.000 солдат.