Иран проводит масштабные военные учения

Государственное телевидение Ирана сделало сообщение, что армия страны начала ежегодные учения пехоты, в которых участвуют около 12,000 военнослужащих, включающих элитные подразделения, истребители, бронетранспортеры и беспилотные летающие средства.

В учениях, которые иранские чиновники называют «военными играми», принимают участие новые подразделения быстрого развертывания. Целью учений является борьба с врагами и вооруженными боевиками.

Иранское телевидение сообщило, что транспортные самолеты и десятки вертолетов доставили десантно-диверсионные отряды, которые в рамках учебных игр атаковали мнимых вооруженных боевиков. В ходе учения также вооруженный батальон заблокировал мнимую армию, которая предприняла попытку отступления. Телевидение процитировало иранского генерала, что двухдневные учения развернулись на территории в пятьсот квадратных километров в провинции Исфахан в центре страны. Генерал также сообщил, что наземные силы будут практиковать в том числе тактики наступательных операций.