Иран приостановил расшифровку самописцев сбитого украинского Boeing

Иран приостанавливает расшифровку черных ящиков с украинского Boeing 737-800, который в январе был сбит в районе Тегерана, в связи с распространением коронавируса.

Об этом сообщил министр дорог и городского строительства Ирана Мохаммад Эслами.

«Из-за коронавируса работы по расшифровке (черных ящиков – ред.) были приостановлены», — цитирует Эслами агентство ISNA.

"Шерифы" в Украине: чем будут заниматься и отличаться от участковых

Он добавил, что расшифровка бортовых самописцев продолжится, когда «ситуация нормализуется».

Ранее официальный представитель Организации гражданской авиации Ирана Реза Джафарзаде сообщил, что черные ящики с украинского самолета будут направлены на расшифровку в лаборатории одной из двух стран – Украины или Франции.

Выполнявший рейс в Киев Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана 8 января рано утром. Погибли 176 человек: граждане Ирана, Украины, Канады, Великобритании, Германии, Швеции и Афганистана.

До Афин всего 70 километров: Турецкая подводная лодка вошла в территориальные воды Греции

Иранские военные 11 января заявили, что украинский Boeing был сбит случайно, виной стал человеческий фактор: самолет пролетал рядом с военным объектом Ирана и был принят за «вражескую цель», а именно за крылатую ракету, уточнили они. При этом в Иране отметили, что ожидали атаки со стороны США, в связи с чем системы ПВО страны были приведены в полную боевую готовность.

Пентагон хочет разместить в Азии ракеты против Китая

Источник: APA.az