Иран предупреждает, что Израиль пожалеет о нападении

Заместитель министра иностранных дел Исламской республики Иран заявил, что Израиль столкнется с серьезными последствиями после нанесения удара по сирийской территории, сообщает PressTV.

Ранее глава МИД Ирана Али Акбар Салехи сказал, что категорически осуждает «брутальную агрессию» Израиля против Сирии. По его словам, это происшествие стало свидетельством западно-сионистского заговора против сирийского народа, непосредственная цель которого- помешать усилиям властей по стабилизации обстановки в стране.

По его словам, в этом совпадают цели сионистов и сирийских оппозиционеров.

Напомним, сирийская армия официально заявила, что в ночь на 30 января самолеты ВВС Израиля разбомбили военный научно-исследовательский центр в Джамрае, под Дамаском. В результате удара погибли два человека, еще пятеро получили ранения.

При этом сирийская оппозиция утверждала, что ВВС Израиля разбомбили конвой, перевозивший оружие в Ливан. Среди прочего груза имелись зенитные ракеты SA-17. Оппозиционеры передали, что нападение на Джамраю совершили бойцы повстанчских отрядов, а не израильская авиация.

Ливанские СМИ сообщили 31 января, что после бомбардировки армии Ливана, Сирии и Иордании повысили уровень боевой готовности.

Израиль на официальном уровне не комментирует этот инцидент.

 

Новости мира

 

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA