Иран открыто угрожает уничтожить Израиль, а мир молчит. Как 70 лет назад

da3001443722891Вечером 1 октября с трибуны сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке выступил глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу.

Основную часть своей речи Нетаниягу посвятил иранской ядерной угрозе. Он говорил о том, что сделка Большой шестерки с режимом аятолл отвратительна, поскольку не закрывает для Ирана навсегда путь к ядерному оружию, но лишь откладывает на несколько лет реализацию мечты руководителей Исламской республики о бомбе.

Как отметил премьер, Иран продолжает, а со снятием санкций и ростом финансовых возможностей наверняка усилит поддержку и поощрение террора в мире в целом и против Израиля в частности.

Нетаниягу напомнил: духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи без конца повторяет, что его страна уничтожит Израиль, а мировые лидеры, заключившие сделку по ядерной проблеме и другие – все молчат, как в рот воды набрали. При этом Нетаниягу сделал многосекундную паузу, глядя на присутствующих в зале заседаний ООН.

Другая часть выступления Нетаниягу была на тему израильско-палестинского конфликта. Израильский премьер повторил, что привержен принципу «два государства для двух народов» и в очередной раз предложил председателю ПА Абу-Мазену вернуться за стол переговоров.

Share via