Иран начал прямые поставки оружия «Хизбалле»

В соответствии с доступными полетными данными, рейс QFZ-9964 авиакомпании «Fars Air Qeshm» на этой неделе был осуществлен непосредственно по маршруту «Тегеран — Бейрут», не совершая в пути каких-либо остановок.

Потом самолет «Boeing 747», который, как утверждают эксперты, с большой вероятностью мог быть использован для прямой поставки иранского оружия ливанским террористам, отправился в город Доха в Катаре, после чего вернулся в Тегеран.

Не упоминая номер рейса или название авиакомпании, пресс-секретарь ЦАХАЛа по связям с арабскими СМИ Авихай Адраи (Avichay Adraee) написал в «Twitter», что Ливан должен запретить иранским самолетам ввозить в страну военную технику. Сообщение было опубликовано вместе со спутниковым снимком Международного аэропорта имени Рафика Харири в Бейруте.

Специальный дипломатический представитель США по вопросам, связанным с Ираном, Брайан Хук (Brian Hook) также заявил о наличии доказательств того, что Иран помогает «Хизбалле» строить заводы по производству ракет в Ливане, а также поставляет свое оружие в Афганистан и Йемен в нарушение запрета ООН.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA