Иран может передать черный ящик украинского самолета в третью страну

Министр дорог и городского развития Ирана Мохаммад Эслами не исключил возможности отправки самописцев сбитого в Иране украинского лайнера в третью страну.

«Иран может передать черные ящики сбитого самолета МАУ третьей страны по согласованию украинской стороны, если не сможет их расшифровать» сказал в понедельник журналистам Эслами.

GTA по-белорусски (Видео)

«Мы все еще проводим расследование причин катастрофы. И черный ящик самолета — один из расследуемых», заявил он.

«Расследование продолжается в сотрудничестве с украинскими экспертами, и его результаты будут опубликованы, как только на месте [крушения] будут найдены доказательства», добавил министр.
По его словам, документы сбитого самолетам вчера были доставлены украинской делегации.

На одной из школ Донецка появились проукраинские надписи (Фото)

Выполнявший рейс в Киев Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» 8 января потерпел крушение вскоре после вылета из аэропорта Тегерана. Погибли все 176 человек: 167 пассажиров из Ирана, Украины, Канады, Германии, Швеции и Афганистана и девять членов экипажа.

11 января генеральный штаб Вооруженных сил Ирана сообщил, что украинский самолет, потерпевший крушение в среду под Тегераном, был по ошибке сбит иранской ракетой ПВО. В заявлении говорится, что военные приняли самолет за вражескую цель, ожидая возможных нападений со стороны США.