Иран и Франция провели десять часов переговоров

По сообщению иранского посольства в Париже, в понедельник, 2 сентября, иранская делегация и французская делегация провели переговоры, которые продолжались более десяти часов.

«После нескольких месяцев переговоров и контактов на разных уровнях и интенсивности переговоры между #Iran и #France все еще продолжаются. Сегодня две делегации встретились и общались в течение 10 часов, очень интенсивно», — написали в посольстве. «И через взаимопонимания, высокомерная и разумная дипломатия Ирана победоносно преодолеет все препятствия на пути величия иранского народа, созданного врагами», — говорится в Твиттере.

Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи возглавил делегацию Тегерана, сообщает радио Farda.

Ранее в понедельник официальный представитель иранского правительства заявил, что позиции Тегерана и Франции по ядерной сделке стали ближе после нескольких телефонных звонков между президентом Хасаном Рухани и президентом Франции Эммануилом Макроном, сообщает радио Farda.

Тем не менее, министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что Тегеран продолжит сокращать свои обязательства в рамках ядерной сделки 2015 года, если европейские стороны не смогут защитить экономику страны от санкций, введенных Соединенными Штатами после того, как Вашингтон вышел из соглашения в прошлом году.

«Бессмысленно продолжать односторонние обязательства по соглашению, если мы не будем пользоваться его преимуществами, как обещали европейские стороны соглашения», — заявил Зариф на совместной пресс-конференции со своим российским коллегой в Москве.