Иран готовится нанести прямой удар по Израилю

Новости Ирана сегодня 17.04.2018: Тегеран готовится к постоянной кампании прямой конфронтации с Израилем с планами использовать растущее присутствие иранских военных в Сирии для совершения нападений на цели внутри еврейского государства.

На протяжении десятилетий радикальный исламистский режим в Тегеране осуществлял де-факто войну с Израилем через посредников — используя террористические группировки в секторе Газы и Ливане для нападения на израильские гражданские и военные объекты.

Во вторник, 17 апреля, израильские сотрудники службы безопасности сообщили, что Иран сейчас готовится к прямому нападению на Израиль. Планируется задействовать растущее военное присутствие у северной границы Израиля, чтобы нанести удар по еврейскому государству.

Расширение иранского присутствия в Сирии открыло двери Тегерану для все более агрессивной позиции по отношению к Израилю.

В феврале этого года иранский беспилотник, взлетевший с сирийского аэродрома Т-4, вторгся в воздушное пространство Израиля. При этом, как сообщил пресс-секретарь ЦАХАЛа бригадный генерал Ронен Манелис, это был не разведывательный летательный аппарат, собиравший информацию, а БПЛА с вооружением. Бомбы планировалось скинуть на израильтян.

Один высокопоставленный представитель службы безопасности в Израиле сказал в интервью «Нью-Йорк таймс», что попытка нападения была беспрецедентной и представляла собой сдвиг в иранской политике.

«Это первый раз, когда мы видели, как Иран непосредственно делает что-то против Израиля, а не через своих посредников. Это открыло новый период», — сказал чиновник.

По информации 10 канала, наращивание иранского присутствия в Сирии в Сирии в рамках подготовки к прямому конфликту с еврейским государством включает в себя развертывание передовых бортовых боевых платформ — в том числе беспилотных самолетов, отгрузки оружия, замаскированного под гуманитарную помощь, и иранских военных полетов под прикрытием гражданских авиакомпаний.

Накануне заместитель командира террористической группировки «Хизбалла», союзник и доверенное лицо Ирана Наим Кассем, предупредил, что Иран ответит на авиаудар по авиабазе Т-4 в Сирии, совершенный на прошлой неделе и приписанный Израилю. Тогда были убиты 7 иранских военных советников.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA