Иран анонсировал новое нарушение ядерной сделки

Уже в субботу официальный Тегеран сделает заявление о том, как именно иранская сторона собирается в очередной раз нарушить условия, требования и ограничения, предусмотренные ядерным соглашением от 2015 года.

Представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди (Behrouz Kamalvandi) пообещал, что с этой целью будет организована пресс-конференция, в ходе которой журналистам сообщат об очередном уменьшении объема обязательств, которые готова в дальнейшем исполнять исламская республика. До этого планируемое нарушение договоренности анонсировал президент Ирана Хасан Рухани (Hassan Rouhani).

В ответ на такое заявление, распространенное в СМИ, Карлос Мартин Руиз де Гордехуэлa (Carlos Martin Ruiz De Gordejuela), занимающий должность пресс-секретаря Европейской комиссии, напомнил Ирану о недопустимости нарушения обязательств, потребовав немедленно положить конец нарушениям.

Стоит отметить, что после предыдущих нарушений со стороны Ирана Европа так и не вернулась к применению санкций, действовавших до заключения ядерной сделки.

Share via