Ирак пытается одновременно угодить Ирану и США

Новости Ирака сегодня 13.08.2018: Три дня назад Иран заявил, что не поддерживает санкции США против Ирана, но вчера Ирак объявил о согласии с этими санкциями.

Три дня назад официальный представитель МИД Ирака объявил, что его страна против любого рода эмбарго и заверил, что Багдад не забудет, как Тегеран помогал ему в кризисное время. Вчера, как сообщает Anadolu Agency, премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил о согласии его страны с американскими санкциями.

Представитель Верховного лидера Ирана в Ираке Муджтаба аль-Хусейни резко осудил эти зигзаги Ирака и объявил, что США нанесли Ираку психологическое поражение. Аль-Хусейни резко раскритиковал премьер-министра Ирака Хайдера аль-Абади, назвав его заявление о согласии с американскими санкциями «безответственным». Проиранские шиитские политические и военные группировки в Ираке резко раскритиковали аль-Абади за это заявление.

Иракское правительство никак не прокомментировало заявление аль-Хусейни, но агентство Mehr со ссылкой на офис иракского премьера сообщило, что объявленный визит аль-Абади в Иран не состоится, хотя в Турцию он, как и планировалось, прибудет во вторник.





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA