Инаугурация Трампа: Акции протеста, драки с полицией и Гитлер

Сегодня в США состоится церемония инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа

Церемония пройдет в Вашингтоне в полдень по местному времени (19:00 по Киеву), информирует «ДС».

Сразу после инаугурации избранного президента США Дональда Трампа в Вашингтоне состоится праздничный парад, в котором примут участие около 8 тыс. человек. Стоимость участия в праздничном параде — от $425 до $800 в зависимости от места в колонне. Разброс цен на саму церемонию присяги — от $449 до почти $16 тысяч.

Вести трансляцию будет Стив Рэй, а гимн исполнит 16-летняя певица Жаклин Иванко, правнучка иммигрантов из Закарпатья. Также известно, что Трамп примет присягу на двух Библиях: Библии Линкольна и своей детской.

Отметим, что перед церемонией инаугурации в США поднялась новая волна протестов. В Нью-Йорке на митинг против Дональда Трампа вышли мэр города Билл де Блазио, а также знаменитые Голливудские актерыРоберт Де Ниро, Марк Руффало, Алекс Болдуин, и Майкл Мур.

 

Кинорежиссер Майкл Мур возглавил массовую акцию протеста вблизи «штаб-квартиры» Трампа в Нью-Йорке — небоскреба Трамп Тауэр. По его словам, в США наступает очень опасное время своей истории. «Это будет хуже, чем вы можете себе помыслить», — сказал Мур, призвав провести 100-дневный протест против избранного главы государства после его инаугурации.

 

В Вашингтоне произошли столкновения между противниками избранного президента Дональда Трампа и полицейскими. Как минимум один из участников акции протеста получил травмы. По некоторым сведениям, полиция распыляла слезоточивый газ и применяла дубинки, а протестующие использовали пиротехнику.

 

 

Некоторые протестующие горожане надели маски Адольфа Гитлера и Бенито Муссолини, тем самым напоминая о некоторых фашистских заявлениях Трампа.

 

Также в США произошел скандал из-за салюта: в небе должно было появиться слово USA (США), однако получившаяся аббревиатура, по мнению пользователей соцсетей, скорее была похожа на USR, что расшифровали, как United States of Russia (Соединенные Штаты России).

 

В России тем временем празднуют инаугурацию Трампа: в ночных клубах Москвы пройдут тематические вечеринки, посвященные данному событию.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия не может решать мировые проблемы без сотрудничества с США и хочет наладить отношения с новой американской администрацией.

«Нам необходимы хорошие отношения с Вашингтоном, но, как говорится, для танго нужны двое. Ну, а каков будет подход президента Трампа — это большой вопрос», — сказал спикер Путина.

Также Песков усомнился в том, что Путин будет смотреть церемонию инаугурации нового президента США Дональда Трампа в прямом эфире: «Все-таки это достаточно продолжительное мероприятие».

Тем временем в СМИ появилась информация, что спецслужбы США проводят анализ перехваченных переговоров и финансовых операций в рамках расследования связей окружения избранного президента США Дональда Трампа с Россией. Внимание спецслужб привлекли бывший советник Трампа по внешней политике во время кампании Картер Пейдж и сотрудник аппарата Республиканской партии Роджер Стоун. Однако на данный момент неизвестно, кто из российских чиновников фигурирует в расследовании.

Ранее СМИ сообщили, что на инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа направляется целый десант украинских политиков и бизнесменов. В частности, в Вашингтон собираются лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, экс-генпрокурор Виктор Шокин, депутаты от «Народного фронта», Оппоблока, БПП и ряд высших чиновников.

По материалам: dsnews.ua





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA