Илон Маск за стуки обеднел на 15 миллиардов долларов

Глава компании «Тесла» Илон Маск практически в одночасье обеднел на 15 миллиардов долларов и потерял статус богатейшего человека в мире.

Состояние бизнесмена уменьшилось до 183 миллиардов из-за падения акций «Теслы» на 8,6%, которые, как пишет издание Economic Times, подешевели из-за обвала стоимости биткойна. Цена криптовалюты упала до 46 тысяч долларов после воскресного рекорда в 58 тысяч долларов.

В начале февраля «Тесла» инвестировала в биткойн 1,5 миллиарда долларов и заявила, что в ближайшем будущем планирует начать принимать криптовалюту в качестве средства платежа. Сразу после этой новости цена биткоина выросла на 13% и продолжила расти до этих выходных.

Однако Маск 20 февраля опубликовал «твит», в котором высказал мнение, что цены на криптовалюты находятся на завышенном уровне. Он назвал инвестиции «Теслы» в биткойн безрассудством, но в то же время добавил, что биткойн — «менее глупая форма ликвидности, чем сбережения в денежных средствах». Кроме того, Маск отметил, что действия компании не отражают напрямую его мнения, и напомнил, что он «не инвестор», а инженер. Эти заявления, по мнению аналитиков, сыграли свою роль в падении акций компании.

Сейчас Илон Маск второй в списке самых богатых людей планеты. Первое вновь занял Джефф Безос, его состояние оценивается в 188,5 миллиардов долларов.

EN RU UK