Грузия объяснила отзыв посла из Украины

После того как стало известно о назначении Михаила Саакашвили на должность главы исполкома Национального совета реформ Украины, Грузия объявила об отзыве своего посла в Киеве Теймураза Шарашенидзе» для консультаций». Как пишет сегодня газета «Новости-Грузия», это не означает разрыв дипломатических отношений между государствами.

По словам грузинского премьер-министра Георгия Гахарии, посол вернулся в Тбилиси для выработки стратегии защиты от авантюр Саакашвили.

Сколько раз в день нужно есть, чтобы не набирать вес: диетологи дали советы

«Мы отозвали посла лишь для того, чтобы пройти с ним консультации о том, как защитить эти отношения от авантюристов. Что сделать для того, чтобы защитить стратегические и братские отношения с украинским народом от этих авантюрных политиков, которые, к сожалению, из-за своих личных непонятных амбиций и эго рискуют нашими отношениями», — сказал Гахария.

США задержали четыре танкера с иранским топливом

При этом премьер дал понять, что опасается «вмешательства во внутренние дела Грузии» со стороны Саакашвили и хочет получить от украинской стороны гарантии, что этого не произойдет. Гахария пояснил, что отзыв посла не повлияет на отношения Грузии с Украиной. Страны связывает не только стратегическое партнерство, но и многолетняя история братских взаимоотношений, подчеркнул он.

Добавить комментарий