Граждане России не верят, что санкции Европы могут негативно сказаться на их финансовом состоянии

Каждый второй россиянин (50%) считает, что изоляция России от Запада крайне маловероятна, а 13% респондентов уверены, что это практически невозможно. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные на официальном сайте Центра в среду, 23 апреля.
В свою очередь, около четверти опрошенных (28%) склонны полагать, что подобный сценарий вполне возможен, а 4% участников опроса заявляют, что это непременно произойдет.
В случае если Россия окажется изолированной от западного мира, это никак не повлияет на страну — таково мнение 47% опрошенных.
Однако 46% респондентов все же прогнозируют те или иные перемены для российского государства. При этом более четверти опрошенных (29%) опасаются отрицательных последствий изоляции России от Запада.
Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 22-23 марта 2014 г. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Как сообщалось, почти две трети россиян против боевых действий между Россией и Украиной.
Источник: http://korrespondent.net

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA