Госдума разрешила ФСБ стрелять по беременным женщинам, детям и инвалидам

335Новости мира: Госдума РФ утвердила изменения в законе «О федеральной службе безопасности, благодаря которым значительно расширяются полномочия сотрудников ФСБ. Теперь российским силовикам позволено открывать огонь по беременным женщинам, подросткам, детям и инвалидам, а также вламываться в дома граждан, если они усмотрят в них исходящую угрозу.

При голосовании данный закон поддержали 343 депутата, двое выступили против, а один воздержался, передает информационный ресурс «Листок».

Согласно закону, ФСБ теперь имеет право применять огнестрельное оружие при массовом скоплении людей, в случае, если таким образом можно предотвратить теракт. Также стрелять можно при «освобождении заложников, отражения группового вооруженного нападения на критически важные и потенциально опасные объекты или объекты, здания, помещения, сооружения органов государственной власти».

Кроме этого, ФСБшники теперь могут безнаказанно вламываться в любой дом, при этом, абсолютно не неся никакой ответственности за причиненный ущерб в случае ошибки, если есть подозрение, что так можно «обеспечить общественную безопасность при массовых беспорядках и чрезвычайных ситуациях».

Но самое шокирующее в данном законе – это право силовиков открывать огонь и спецсредства по беременным женщинам, несовершеннолетним детям и инвалидам в случаях, «вооруженного сопротивления, совершения вооруженного или группового нападения, угрожающего жизни и здоровью граждан или сотрудников органов федеральной службы безопасности, либо террористического акта».





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA