Главарь ИГ в афганском платье и с рыжей бородой пытается бежать из Сирии

Главарь террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади несколько раз безуспешно пытался сбежать из Сирии в Ирак на фоне боев за последний оплот джихадистов — деревню Багуз.

Как пишет издание Al-Araby Al-Jadeed со ссылкой на собственные источники, он сейчас находится не в Багузе, а в другом районе страны.

По информации газеты, аль-Багдади укоротил бороду и покрасил ее в рыжий цвет. Он также переоделся в не характерное для террористов ИГ афганское платье. Кроме того, из-за малоподвижного образа жизни в последние пару лет террорист сильно растолстел.

«Согласно информации органов безопасности, он находится в другом районе Сирии, откуда несколько раз пытался бежать в Ирак, однако авиация международной коалиции и действующие в приграничной зоне силы народного ополчения «Аль-Хашд аш-Шааби» Ирака заставили его остановиться», — отметил иракский источник издания.

Ранее неоднократно СМИ писали о ликвидации главаря исламских террористов, но эта информация ни разу не подтверждалась. Также появлялись сообщения, что он захвачен в плен американцами, болен раком легких и парализован из-за тяжелого ранения.