Глава ВОЗ объявил о вступлении в «новую и очень опасную фазу» коронавирусной пандемии

Мир вступил в новую и крайне опасную фазу пандемии. Об этом заявил сегодня на брифинге в Женеве гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейсус. 

По его словам, сегодня в ВОЗ поступила информация о более 150 новых случаях заражения, половина из которых зафиксирована в Северной и Южной Америке. Гебрейсус добавил, что информация о большом числе заболевших поступила из Южной Азии и Ближнего Востока.

В ОРДО возобновили массовые проверки масочного режима в общественных местах

Больше ничего нового Гебрейсус не сообщил. В ходе выступления он призвал «все страны и всех людей проявлять крайнюю бдительность», выразил понимание по поводу желания властей в разных странах «разблокировать свою общество и экономику» и не забыл предупредить, что при этом «вирус все еще быстро распространяется, и он по-прежнему смертоносен».

Украина пообещала жестко защищать своих граждан в Беларуси

Гендиректор ВОЗ напомнил, что во время пандемии больше всего страдают самые уязвимые слои населения. Прежде всего, отмечает Гебрейсус, это беженцы, которые «часто имеют ограниченный доступ к нормальному жилью, водоснабжению, питанию, санитарии и медицинским услугам».

Особенную озабоченность и обеспокоенность у ВОЗа вызывает ситуация в лагерях беженцев, где существует реальная угроза широкомасштабного заражения коронавирусной инфекцией.