Глава военной разведки Йемена погиб в результате атаки дрона

В воскресенье источник из военных кругов на условиях анонимности сообщил агентству «DPA», что глава военной разведки Йемена, раненый во время атаки беспилотного летательного аппарата на военный парад, проходивший в четверг, скончался от полученных ран.

Генерал-майор Мохамед Тамах (Mohamed Tamah) умер в госпитале в южном городе Аден, где проходил лечение после атаки с БЛП на военный парад. Он является одним из нескольких руководящих чиновников армии, получивших ранения во время нападения, которое произошло на военно-воздушной базе «al-Anad» в южной провинции Йемена во время военного парада. Также во время атаки погибли пять йеменских солдат.

Это нападение подстегнуло опасения дальнейшей эскалации четырехлетней йеменской войны, в которой уже погибли тысячи человек, а страна находится на грани массового голода. Йемен, одна из беднейших арабских стран, раздирает конфликт с конца 2014 года между поддерживаемыми Ираном последователями Хуси и правительством страны, поддерживаемым Саудовской Аравией.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA