Глава Минздрава Нидерландов упал в обморок на трибуне в парламенте во время доклада о коронавирусе

Глава Минздрава Нидерландов Бруно Брёйнс упал в обморок на трибуне в парламенте страны во время доклада по борьбе с распространением нового коронавируса. На данный момент в Нидерландах зафиксировано 2065 случаев заражения Covid-19, 58 человек скончались (все они были в возрасте от 63 до 95 лет).

На тот момент, когда Брёйнс почувствовал себя плохо, дебаты в парламенте продолжались уже несколько часов. Когда один из оппозиционных депутатов задал очередной вопрос Брёйнсу, почему в отличие от других стран ЕС Нидерланды еще не закрыли свою границу, у министра неожиданно подкосились ноги, и он упал в обморок.

Несколько депутатов помогли ему подняться, чиновник быстро пришел в сознание, глотнул воды из стакана, но продолжать отвечать на вопросы уже не смог. После его обморока дебаты были отложены.

Позже Брёйнс в своем Twitter объяснил, что потерял сознание из-за переутомления после нескольких недель напряженной работы.

«Я чувствовал слабость и истощение после напряженных рабочих недель. Теперь мне лучше. Сейчас я отправлюсь домой, чтобы отдохнуть сегодня вечером, чтобы завтра я мог вернуться на работу, чтобы как можно усерднее бороться с кризисом, возникшим из-за коронавируса», — написал министр.

Первый случай заражения коронавирусом в Нидерландах был выявлен 27 февраля. А первый летальный исход был зафиксирован 6 марта.

EN RU UK