Гиперзвуковая революция: США провели испытания сверхсекретного самолета

В США впервые испытали таинственный гиперзвуковой беспилотный летательный аппарат, предназначенный для нанесения глобального удара.

По данным местных СМИ, первый полет прототипа SR-72 состоялся в конце июля на аэродроме 42-го ремонтного предприятия ВВС США в Палмдейле в Калифорнии. Тогда беспилотник во время полета сопровождали два учебных самолета T-38 Talon.

Исполнительный вице-президент по аэронавтике компании Lockheed Martin Орландо Карвальо заявил, что подразделение компании, разработавшее данный аппарат удвоило ресурсы, выделенные на гиперзвуковой проект. Он подчеркнул: «Я думаю, что Соединенные Штаты находятся на пороге гиперзвуковой революции».

По данным СМИ, сейчас рассматриваются 2 варианта самолета — беспилотный и пилотируемый. Каждый из них сможет нести комплекс наступательных вооружений. Оружие, которое можно будет использовать с самолета SR-72, Lockheed Martin продемонстрируют в 2018 году.

Основной задачей SR-72 является обеспечение США необходимой разведывательной информацией и увеличение военной силы государства.

Источник: DonPress





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA