Германская разведка: Северокорейские ракеты могут достичь Европы

Новости Германии сегодня 18.03.2018: Федеральная разведывательная служба Германии (BND) заявила, что ядерные боеголовки Северной Кореи способны достичь Центральной Европы, сообщает Reuters со ссылкой на статью в Bild am Sonntag.

О том, что отныне баллистические ракеты Северной Кореи могут достичь Германии и других стран Европы заявил вице-президент BND Оле Диль на закрытой встрече с депутатами Бундестага.

На данный момент наибольшую дальность, в 6 700 км, из испытанных ракет КДНР имеет межконтинентальная ракета Хвасон-14. В разработке у Северной Кореи находится еще три типа межконтинентальных ракет – KN-14, KN-08 и Пуккыксон-3. Пхеньян также может оснащать свои МБР ядерными боеголовками.

Как пишет Bild, Диль заявил, что можно с уверенностью сказать, что Северная Корея может теперь «достичь Европы и Германии своими ракетами». Пхеньян также может оснащать свои МБР ядерными боеголовками.

Диль одновременно отметил, что переговоры между Южной и Северной Кореей являются признаком разрядки напряженности.

Ранее представители Южной Кореи по итогам переговоров с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном заявили, что КНДР согласилась приостановить ядерные испытания и начать переговоры с США.

Президент США Дональд Трамп выразил готовность встретиться с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном до мая текущего года.

Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен заявил, что его страна готова провести историческую встречу между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном.





Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA