Германия объявила в международный розыск российского офицера ГРУ

Германия объявила в международный розыск российского гражданина Дмитрия Бадина, которого обвиняют в хакерской атаке на Бундестаг в апреле-мае 2015 года, пишет немецкая газета Suddeutsche Zeitung.

Генеральная прокуратура страны установила личности двух хакеров, причастных к атакам, однако достаточное количество доказательств вины удалось собрать только в отношении 29-летнего Бадина, которого обвиняют в хищении секретных данных и участии в незаконной деятельности иностранных спецслужб.

Россия перебрасывает войска на границу с Беларусью (Видео)

По мнению немецких правоохранителей, Бадин входил в хакерскую группу Fancy Bear, которую курирует Главное управление Генштаба ВС РФ (бывшее ГРУ). Вероятнее всего, он сам является офицером российской военной разведки. По имеющейся информации, Бадин относится к войсковой части 26165, расположенной на Комсомольском проспекте в Москве.

Издание напоминает, что хакерам удалось получить доступ к внутренней сети немецкого парламента и скачать не менее 16 гигабайт данных, включая переписку депутатов. Американские власти, в свою очередь, подозревают Бадина в атаках на серверы всемирного антидопингового агентства WADA и штаба Демократической партии США.

Добавить комментарий