Генерал ВС США: «Цель России, изолировать Украину от Черного моря, отхватить Одессу, Мариуполь и Бердянск»

Генерал-лейтенант ВС США в отставке и экс-командующий войсками США в Европе Бен Ходжес заявил, что стратегическими целями Кремля является дестабилизация Украины

Генерал в интервью специальному корреспонденту ТСН Андрею Цаплиенко отметил, что происходящая сейчас эскалация на Донбассе и в мире возможно служит отвлечением внимания от других действий РФ и ее Вооруженных Сил.

«Мы должны честно себе сказать, что стратегические цели Кремля остаются следующими: продолжать дестабилизировать Украину, продолжать давление на администрацию президента Зеленского, принять некоторые неприемлемые решения, и, я в этом убежден, они хотят пробиться в Одессу. Изолировать Украину от Черного моря, отхватить Мариуполь и Бердянск», — утверждает экс-командующий.

По словам Ходжеса, это долгосрочная цель России.

«Но последнее, чего хочет Россия, — это война с NATO. Лидерство США здесь очень важно. И мне бы хотелось думать, что американская администрация выработала стратегию Черноморского региона. И она направляет России четкие сигналы, что для нее важен не только суверенитет стран региона, но и экономическое развитие региона», — заявляет он.

Это то, над чем мы должны работать, считает Бен Ходжес.

EN RU UK