Генассамблея ООН приняла резолюцию о коронавирусе, с которой не согласились США и Израиль

Генеральная Ассамблея Организации объединенных наций подавляющим большинством голосов одобрила широкомасштабную резолюцию о борьбе с коронавирусом, в которой признала, что пандемия COVID-19 стала одной из величайших глобальных проблем в истории ООН.

За документ, который не имеет обязательной юридической силы, проголосовали 169 государств. Против выступили США и Израиль, воздержались Украина и Венгрия.

Против Порошенко возбудили 15 новых уголовных дел, - Головань

Резолюция призывает все «заинтересованные стороны предпринять решительные, смелые и согласованные действия для устранения непосредственных социальных и экономических последствий пандемии», в том числе воздержаться от применения любых «односторонних экономических, финансовых или торговых мер, противоречащих международному праву и Уставу организации».

Кроме того, в документ указывает на необходимость предоставить всем государствам беспрепятственный своевременный доступ к качественной диагностике, терапевтическим средствам, лекарственным препаратом и вакцинам для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Переселенцам хотят сделать все услуги в одном онлайн-кабинете

Посол Афганистана Адела Раз, которая координировала разработку проекта резолюции заявила, что этот документ является не только реакцией на новое заболевание, «но и данью уважения жертвам» коронавируса.

«Мир переживает худший экономический спад со времен Второй мировой войны, равенство и бедность растут, и все больше людей испытывают голод, — сказала она. — Мы действительно стоим перед самой серьезной глобальной катастрофой с момента основания этой важной организации, Организации Объединенных Наций».