Гей-парад в день ВДВ едва не закончился трагедией

Меньше минуты продлился согласованный пикет в защиту прав секс-меньшинств на Дворцовой площади. Мероприятие, на 1375316543_den-vdvкоторое отважился прийти только его организатор Кирилл Калугин, едва обошлось без жертв — Кирилл и двое десантников были доставлены в участок полиции.

Смелую идею провести свою акцию именно в День ВДВ Кирилл Калугин еще на этапе согласования со Смольным объяснял желанием дать ответ на многочисленные шутки в интернете.

Изначально в акции должны были принять участие четыре гей-активиста, не относящие себя ни к каким организациям и объединениям. «Мы верим, что армия, которую россияне содержат за счет своего труда, выплачиваемого в налоги, должна защищать Россию и ее конституцию», — заявил тогда Кирилл Калугин. Но в итоге на Дворцовую пришел только он один.

В США произошли новые столкновения между полицией и активистами (Видео)

Как только молодой человек занял место у ограды Александрийского столпа и начал разворачивать радужный флаг с надписью «Это пропаганда толерантности», к нему подошла группа празднующих День ВДВ десантников. Военные уже окружили Калугина, предложив ему «поговорить», когда на место подоспел наряд ОМОНа.

Поскольку акция была согласованной, правоохранители обязаны были предоставить Кириллу возможность довести свой одиночный пикет до конца. Они попытались оттеснить агрессивных десантников и объяснить им, что акция в поддержку ЛГБТ проводится по закону. Но их попытка защитить гей-активиста переросла в драку между омоновцами и десантниками. Кирилл Калугин в этой потасовке не пострадал и позже был доставлен в 78 отдел полиции Центрального района, а два «голубых берета» были задержаны. Хочется отметить, что если вы хотите почитать еще полезную информацию, то вам нужно посетить сайт —

Тихановская записала новое видеообращение

От редакции: Что же, расхожая шутка насчет гей-парада в день ВДВ и его последствий стала реальностью. Прогнозируя огромное количество рассуждений о «нетолерантном быдле в тельняшках и погонах» (цитата из обсуждений в Facebook) хотелось бы напомнить — не либералы ли и правозащитники скидывали с трибун согласованных митингов идеологических противников (например, националистов на Пушкинской времен Химлеса) и ликовали, когда «охранник Немцова избил «нашиста»?
Впрочем, в Facebook уже бродит весьма сальная шутка про «желание почувствовать крепкие мужские руки», а в Контакте о «испроченном празднике ВДВ».

Добавить комментарий