Газпром отменил тендер на строительство газопровода Сила Сибири

images-9На прошлой неделе Газпром уже отменил два тендера на строительство участков магистрального газопровода Сила Сибири протяженностью 348,1 км

Российский концерн Газпром отменил тендер на строительство инфраструктуры для газопровода Силы Сибири на 156 млрд рублей, сообщается на сайте Госзакупок Росии.

Отмечается, что на прошлой неделе Газпром уже отменил два тендера на строительство участков магистрального газопровода Сила Сибири протяженностью 348,1 км, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Ранее, 24 декабря, стало известно, что компания Стройгазмонтаж без конкурса выиграл подряды госкомпании Газпром на общую сумму в 197,7 млрд рублей по строительству газопровода Сила Сибири.

Справка. Сила Сибири — стройка века, почти фейковый магистральный газопровод для поставок газа из Якутии в Приморский край и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Это совместный проект Газпрома и Китая за российские деньги, стоимость строительства которого оценивается в 800 млрд рублей, но может превысить и 1 трлн. Закончить газопровод планировали к 2017 году, а начать поставки газа в Китай — в 2019 г.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA