Франция ужесточает ограничения на въезд в страну

Власти Франции намерены ужесточить превентивные мер для пересекающих границы страны в рамках мер по борьбе с пандемией коронавируса. Об этом заявил премьер-министр республики Жан Кастекс.

По словам главы правительства, с понедельника, 18 января, все желающие въехать во Францию из стран, не входящих в ЕС, должны будут представить негативный тест на наличие COVID-19.

Кроме того, прибывающим во Францию надлежит самоизолироваться в течение семи дней и повторно пройти тест после периода изоляции.

Иран запустил крылатые ракеты в Оманском заливе (Видео)

Также глава Кабинета объявил об установлении с 16 января комендантского часа по всей Франции после 18:00.

Ужесточение ограничительных мер связано с обнаружением на территории Франции британской и южноафриканской мутации COVID-19.

Пандемия началась с обнаружения в конце декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй центрального Китая первых случаев пневмонии неизвестного происхождения.

Иран разместил в Йемене БПЛА, способные атаковать Израиль

31 декабря 2019 года власти Китая проинформировали о вспышке неизвестной пневмонии Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

30 января ВОЗ признала вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение.

11 февраля 2020 года заболевание получило название нового коронавирусного заболевания (СOVID-19).

11 марта 2020 года ВОЗ объявила, что вспышка приобрела характер пандемии.

Источник: Анадолу