Фанаты «Манчестер Юнайтед» напали на дом вице-президента клуба

Болельщики английского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» совершили нападение на дом исполнительного вице-президента команды Эда Вудворда.

По информации источника, около 20 человек прибыли к дому Вудворда, расположенному в графстве Чешир. Болельщики хотели лично поговорить с функционером, которого многие из поклонников клуба считают главной причиной проблем команды в текущем сезоне. Вудворда дома не оказалось, поэтому фанаты зажгли файер и бросили его во двор. Портал Goal.com опубликовал видео инцидента на своей официальной странице в Twitter.

Клуб уже отреагировал на случившееся. «Фанаты, выражающие свое мнение, это одно, но ущерб имуществу и намерение поставить под угрозу жизнь — совсем другое, здесь нельзя найти оправданий. Мы знаем, что футбольный мир объединится с нами. Работа с полицией Манчестера уже начата, виновники получат уголовное наказание и пожизненный запрет на посещение стадиона», — сказано в сообщении.

Вудворд занимает свой пост с 2013 года. За это время «Манчестер Юнайтед» по разу выигрывал трофеи Кубка Англии, Кубка английской лиги и Лиги Европы, а также дважды завоевал Суперкубок Англии. В текущем сезоне команда идет на пятом месте с 34 баллами в турнирной таблице и отстает от зоны Лиги чемпионов на шесть очков, а от лидирующего «Ливерпуля» — на 33.

Источник: Trend.az