Еврозоне грозит новый кризис

Из-за неспособности парламентариев договориться по вопросу избрания президента и обязательного самороспуска высшего законодательного органа, уже вскоре к власти в Греции могут прийти радикально настроенные социалисты.

В руководстве ЕС побаиваются, что такое развитие событий, вполне возможное по итогам парламентских выборов, запланированных на 25 января 2015 года, может повлечь за собой новый кризис в зоне использования единой европейской валюты. По меньшей мере, Европу ждет несколько недель полной неопределенности.

Греческие социалисты из партии «Syriza» могут пройти в парламент на фоне обещаний об отказе от политики получения внешних займов и урезания бюджетных расходов, а также о возвращении на государственную службу всех уволенных ранее сотрудников, однако пока что они не говорят, как именно и какими средствами собираются спасать государство, оказавшееся на грани банкротства.

Напомним, что в 2012 году, когда Греция оказалась на пороге банкротства, было принято решение о предоставлении ей 240 миллионов евро кредитных средств.



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA