Евросоюз готов ввести дополнительные санкции против Беларуси

Евросоюз готов ввести дополнительные санкции в отношении белорусских чиновников из-за очередной смерти протестующего от рук силовиков. Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Европейской службы внешних связей.

«Это возмутительный и постыдный результат действий белорусских властей, которые не только подвергали прямым и жестоким репрессиям собственное население, но и создали среду, в которой могут иметь место такие беззаконные насильственные действия», — отмечается в сообщении.

По мнению Европейского союза, нелегитимное правительство страны не только игнорирует фундаментальные права и свободы белорусского народа, но и пренебрегает жизнями людей.

Названы сроки, когда Украина может стать кандидатом на вступление в ЕС

«ЕС выражает свои глубочайшие соболезнования семье и друзьям Романа Бондаренко. ЕС солидарен со всеми ни в чем не повинными белорусами, которые пострадали и продолжают страдать от рук белорусских властей после фальсифицированных президентских выборов 9 августа», — указано в заявлении.

Ранее Евросоюз уже ввел санкции против 55 человек, которые считаются ответственными за фальсификацию выборов и насилие в стране.

В Хмельницькому в результаті ДТП постраждали діти

Напомним, вчера в минской больнице скончался избытый силовиками 31-летний Роман Бондаренко. На него напали «неизвестные» в масках, которые приехали снимать бело-красно-белые ленточки с забора. В Минске со вчерашнего дня проходят акции в память о погибшем.