Еврокомиссия призвала Британию поторопиться

В субботу, 19 октября, палата общин британского парламента проголосовала за поправку, которая предусматривает отсрочку Brexit даже в том случае, если законодатели утвердят проект соглашения.

За соответствующее решение проголосовали 322 депутата, против – 306. Документ обязывает премьер-министра Бориса Джонсона написать письмо в Брюссель с просьбой продлить срок действия Brexit до 31 января 2020 года.

Таким образом, сделка с ЕС не будет утверждена, пока палата общин не примет все необходимые законы. Ожидается, что правительство представит законопроект на следующей неделе.

В свою очередь, Европейская комиссия призвала Великобританию как можно быстрее проинформировать Брюссель о дальнейших шагах.

«Еврокомиссия принимает к сведению сегодняшнее голосование в Палате общин по так называемой поправке Летвина, означающей, что само соглашение о выходе сегодня не было поставлено на голосование. Правительство Великобритании должно сообщить нам о следующих шагах как можно скорее», – написала пресс-секретарь ЕК Мина Андреева в Twitter.