ЕС может сорвать конференцию по Ирану в Польше

Страны Европейского Союза в пятницу оказались не совсем готовы к международной конференции по Ближнему Востоку в Польше в следующем месяце, поскольку есть опасения, что эта конференция всего лишь часть усилий США по увеличению давления на Иран.

Дипломаты ЕС подняли вопрос по поводу реальной повестки дня конференции, которая назначена на 13-14 февраля, а также заявили, что она организуется при очень коротком уведомлении, Иран на конференцию не приглашен, а руководитель по зарубежной политике союза Федерика Могерини (Federica Mogherini), похоже, запланировала другие дела на эти даты в свое календаре. Дипломаты и официальные лица общались с репортерами на условиях конфиденциальности, потому что вопрос еще официально не обсуждался между министрами ЕС.

Названы способы сделать фастфуд менее вредным

Европейский Союз еле удерживает на плаву международное соглашение по запрету иранской ядерной программы с тех пор, как США из него вышли. О проведении международной конференции по Ирану и Ближнему Востоку в прошлую пятницу объявил Госсекретарь США Майк Помпео (Mike Pompeo).