Эрдоган рассказал, что делал Абрамович на украино-российских переговорах

Президент Турции Реджеп Эрдоган ответил сегодня на вопросы журналистов по прилете из Узбекистана. Один из вопросов был по поводу российского (и израильского) миллиардера Романа Абрамовича, подпавшего под санкции Запада в связи с войной на Украине.

Отвечая на этот вопрос, Эрдоган пояснил телеканалу НТВ (не российскому, а турецкому), что Турция не принимает участия в санкциях против России. Турецкий президент подчеркнул важность диалога с Россией, “несмотря на военные действия, не только в контексте Украины, но и в других регионах, которые нас беспокоят, таких как Сирия, Ливия и Южный Кавказ”.

“Абрамович участвовал в переговорах в составе российской делегации. Следует смотреть не на тех, кто сидит за столом, а на тех, кто стоит за ними, – сообщил Эрдоган. – Если Россия и господин Путин решили включить Абрамовича в свою делегацию, значит, они ему доверяли. Мы приветствовали его, как и всех остальных на этой встрече”.

Судя по кадрам с переговоров, Роман Абрамович действительно находился в переговорном зале, но не за самим столом переговоров, а в первом ряду наблюдателей, и никто точно не понимал его статуса. Эрдоган впервые официально констатировал, что Абрамович был заявлен как член российской делегации.

Share via