Эрдоган пригрозил ответным ударов в случае атаки на турецкие суда

Любое нападение на турецкое судно, занимающееся разведкой энергоресурсов на континентальном шельфе Турции в Восточном Средиземноморье, будет дорого стоить.

Об этом заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на мероприятии, посвященном 19-летию создания правящей Партии справедливости и развития (ПСР).

Газ на мировых рынках подорожал

«Ранее мы говорили, что если вы атакуете наше буровое судно Oruç Reis, вы заплатите высокую цену, и сегодня они получили свой первый ответ», — сказал глава турецкого государства.

Ранее президент Турции провел телефонные разговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и председателем Европейского совета Шарлем Мишелем, в ходе которых обсуждалась ситуация в регионе Восточного Средиземноморья.

Границы для украинцев уже открыли 42 страны: куда можно поехать

Во время переговоров с главой Евросовета турецкий лидер довел до сведения собеседника, что Анкара выступает за выработку формулы, выгодной для всех стран в Восточном Средиземноморье и защищающей интересы каждой из них

Глава государства подчеркнул, что Турция продолжит отстаивать свои интересы в данном регионе перед лицом попыток игнорировать их.

Греческий и турецкий военные корабли столкнулись в Средиземном море

Источник: Анадолу