Энергетическая война – как далеко она зайдет

В наше время имеется довольно много энергетических ресурсов, которые используются во благо человечества. Это газ, уголь, ядерное топливо, альтернативные источники энергии и т.д. Однако уголь все же является незаменимым энергетическим природным ресурсом, который имеет любая страна с развитой индустрией. Нередко можно в средствах массовой информации прочесть о том, что угля в недрах Земли хватит ещё не на один десяток лет, в отличие от других энергетических ресурсов.

По мнению экспертов, на сегодняшнее время в недрах Земли имеется запас угля более чем в 2,5 трлн.т. К подтвержденным резервам относят немногим более 9 сотен млрд.т.

В 2010 году добыча угля составляла порядка 6,2млрд.т. Так что если посчитать, то запасов его хватит примерно на полторы сотни лет. Однако следует также учитывать и тот факт, что с каждым годом добыча угля значительно увеличивается, поэтому, если такой рост добычи будет продолжаться и далее, то запасы истощаться уже через несколько десятилетий. Основными странами, которые имеют большие резервы и добывают уголь в мире, являются США, Россия и Китай. Украина в этом списке стоит на 7 месте. Конечно, рост добычи угля может сократиться, так как в мире в последнее время все больше стран приобщается к использованию альтернативных источников энергии, газа и нефти. Но эти запасы также не вечны и их резерв существенно меньше чем угольный запас.

Сегодня нам известны несколько разновидностей угля, которые используются, в зависимости от их назначения, в различных отраслях промышленности. Уголь можно приобрести на бирже, например здесь http://coalex.ru/news/63/ .

В некоторых странах уголь является не только источником энергии, но и источником производства различных химических элементов. Однако при разработке угольных месторождений возникает много трудностей – это, прежде всего, связано с глубоким его залеганием.

 

Новости мира 

Добавить комментарий



Все последние новости Украины сегодня и новости дня в мире на News UA